Модная обувь 2017 2018

Модные тенденции 2017 2018

Модная одежда 2017 2018

Пуховики осень зима 2016 2017

Модные пуховики осень зима 2016 2017 – легкие, тёплые, удобные и стильные.

Чем холоднее и промозглее на улице, тем больше нам хочется мягкого уюта и комфортного тепла, особенно во всём, что касается верхней одежды – подчас основой и даже единственной нашей защиты от холода, снега или пронизывающего ветра вне стен дома. Примириться с непогодой, и даже вовсе не обращать на неё внимания, оставаясь при этом стильно одетой, очаровательным леди помогут именно они.

Модные пуховики осень зима 2016 2017

Пуховики давно перестали ассоциироваться исключительно со спортивным стилем, заняв достойное место в гардеробе практически каждого из нас. Легкие, но при этом тёплые, удобные и стильные современные пуховики смотрятся порой не менее роскошно, чем изящные полушубки и пальто.

Силуэт модных пуховиков нового осенне-зимнего сезона.

Идеи дизайнеров в том, что касается актуальных фасонов пуховиков, явно можно разделить на две основных группы. К первой можно отнести решения тех модельеров, что стремятся сочетать в верхней одежде идеи и элегантного классического пальто, и удобство и мягкость традиционного пуховика. В итоге модницам предлагаются изящные приталенные модели тёплых пуховых пальто преимущественно средней длины (опять-таки – объективно традиционной для стиля), четко повторяющих абрисы стройной фигуры. В противовес им – нарочито объёмные модели оверсайз. Крупная стёжка, удлинённые рукава и полочки, большие шалевые воротники, огромные капюшоны, спущенная линия плеча и заниженная, на кулиске, линия талии – такие пуховики, выглядящие изначально на размер или даже два больше необходимого, служат отличным обрамлением изящной фигуре, еще сильнее подчеркивая её хрупкость и воздушность.

Пуховик как элегантное приталенное пальто от ChanelОбъёмные модели пуховиков оверсайз от Stella McCartneyГеометрия силуэта трапеция от Valentin Yudashkin

Геометрия силуэта порой упрощается до вытянутой трапеции, перевёрнутого треугольника или овала – если идеи асимметрии повелели дизайнеру представить на суд публики модель пуховика с удлинённой спинкой и более короткими передними полочками.

Длина модных пуховиков осени зимы 2016 2017.

Традиционная для тёплых пуховых курток и пальто длина чуть выше колена – явно не строгое правило для любого уважающего себя модного дома, запрещающее выходить за рамки обыденности. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что моделей именно такой длины и близких к ней вариаций в районе середины бедра и немного выше в коллекциях представлено больше всего. Всё же диктат зимних холодов никто не отменял, и практичность чаще идёт рука об руку со стремлением выглядеть энергично, свежо или экстравагантно. Итогом этого можно считать и появление многочисленных стёганых пуховых курток, лишь слегка прикрывающих бёдра.

Длина чуть выше колена от Sonia RykielПуховая куртка, слегка прикрывающяя бёдра от CarvenУльтракороткие пуховики от Stella McCartney

Кардинально смелые решения и фантастические идеи дарят в новом сезоне модницам и ультракороткие пуховики, заканчивающиеся сразу под линией груди и скорее напоминающие стёганые болеро с объёмными рукавами, и удлинённые макси-пуховики – дутые пуховые пальто, приталенные и прямого кроя, часто довольно оригинально украшенные. Это привлекает к моделям еще больше пристального и восхищенного внимания.

Сложный крой пуховиков в новом сезоне.

Пуховики в принципе – одежда с довольно не простым кроем. Масса мелких или заметных деталей, в том числе и отсоединяющихся, особенности подкладки, специфичный утеплитель, неординарные цветовые решения – чтобы пуховик не выглядел громоздко, дизайнеры идут на массу различных ухищрений. Игры с объёмом выглядят на практике довольно разнообразно, но основная идея – сочетать в одном изделии детали с разным блеском ткани, с разной фактурой, разным цветом, и так далее.

Пуховики с не простым кроем от AcneПуховая куртка с мелкими отсоединяющимися деталями от Louis VuittonСложный крой пуховиков от Balenciaga

Иногда все эти приёмы используются одновременно. Асимметричные вставки и броский декор дополняют картину. В итоге часто пуховик напоминает результат игры дизайнера с яркими деталями конструктора: отстегивающиеся рукава, иногда целиком исполненные из пушистого меха, в том числе и искусственного, воротники, полочки и капюшоны, контрастность и единство текстильных противоположностей, застёжка по косой и общая асимметрия силуэта позволяют выглядеть максимально оригинально.

Модные пуховики приближающейся осени – акцент на талии.

Классический для пуховых пальто средней длины силуэт а-ля «песочные часы» - один из наиболее востребованных в новом сезоне. Впрочем, стоит отметить, что он практически никогда не уходит с вершины модного Олимпа – изящество очертаний силуэта перманентно востребовано прекрасным полом. Достигается эффект массой различных способов. Это и обычные вытачки, и швы, подчёркивающие тонкую талию, и яркие декоративные приёмы. Стоит отметить один из основных: использование нарочито широких, заметных ремней.

Акцент на талии - обычные вытачки, и швы от ChanelАкцент на талии - декоративные приёмы от GivenchyАкцент на талии - использование широких ремней от Burberry Prorsum

Иногда речь идёт о контрастном основному материалу цвете или даже о металлическом покрытии демонстративно широкого пояса, часто с заметной пряжкой. В модных пуховках талия кажется еще уже благодаря противопоставлению объёмным пелеринам, большим отложным или шалевым воротникам, накладным карманам, крупным элементам вышивки или аппликации, рюшам или широким воланам, украшающим капюшоны, подолы и обшлаги рукавов. Крой рукавов поддерживает треугольный силуэт пуховика, расширяющегося к низу – очень интересно смотрятся модели с расклешенными и обшитыми дорогим мехом рукавами длиной в три четверти.

Декор и отделка модных пуховиков осенне-зимнего сезона 2016 2017.

Формально, минимальная задача тёплых пуховиков - согревать нас в холода и оберегать от зимней вьюги. Согласитесь, что это довольно скучно звучит, а по мнению дизайнеров – еще и выглядит. Именно поэтому в новом сезоне они по-настоящему не поскупились на украшения и яркую отделку пуховых пальто и курточек. В ход идёт абсолютно всё, что сможет привлечь к модному пуховику внимание: использование фактурных материалов, разнообразная металлическая фурнитура любого калибра (кнопки, пряжки, люверсы, заклёпки), уже упомянутые аппликации, принты и вышивки.

Использование фактурных материалов в декоре пуховиков от Noir Kei NinomiyaЦветовые аппликации и вышивки от Slava ZaitsevАсимметрично вшитые зипперы и принты от Msgm

Тенденцией можно назвать неординарное использование застёжек-молний в качестве декоративных элементов. Крупными металлическими или яркими пластиковыми застёжками не просто расшиты детали пуховиков – встречается и довольно много моделей с асимметрично вшитыми зипперами. Но настоящий шик – использование одновременно двойных и даже тройных застёжек по всей длине пуховика.

Стёганые пуховики осень зима 2016 2017.

Модный пуховик далеко не всегда украшен декоративными швами или геометрически выверенными прострочками – в коллекциях замечены и объемные пуховые пальто из цельного полотна, украшением которых часто служит исключительно лишь текстура ткани или её яркий цвет. Однако всё же именно разнообразную стёжку можно назвать наиболее характерной приметой для зимней одежды такого типа. Наиболее часто встречаются модные пуховики с аккуратными выпуклыми квадратами и прямоугольниками, образованными благодаря множеству швов. Размер их, впрочем, как и направление, довольно сильно варьируется, позволяя благодаря стёжке воссоздать на поверхности ткани даже некое подобие весьма актуального в нынешнем сезоне клетчатого принта, в том числе и диагонального.

Модные пуховики с аккуратными выпуклыми квадратами от Stella McCartneyСтёганые пуховики с горизонтальными линиями от BalenciagaСтёганые фантазийные мотивы от Chanel

Однако только этими геометрическими фигурами арсенал дизайнеров явно не ограничивается. К треугольникам, кругам и овалам, образующим стройные ряды оригинальных арабесок, добавляются и очаровательные фантазийные мотивы и цветочно-растительные орнаменты, привносящие в суровость холодного сезона нотку по-настоящему весеннего настроения и очарования.

Меховая отделка модных пуховиков будущей осени зимы.

Мех – одна из традиционных составляющих практически любого типа одежды для холодного времени года. Этот уютный пушистый материал не только отлично согревает в морозы. Мех, это драгоценное и любимое многими «мягкое золото», в любой образ добавляет нотку роскоши, элегантности и светского изящества. Именно поэтому современный пуховик практически невозможно представить без меховой оторочки капюшонов, полочек или рукавов. Ряд дизайнеров использует меховую отделку не только из натурального объёмного материала с длинным ворсом. Мех искусственный пользуется не меньшим спросом. Ярко окрашенный, он добавляет в образ немного дерзкой и свежей сатиры, разбавляя строгость, возвышенность и сдержанность лёгким эпатажем и оптимизмом.

Меховая оторочка капюшонов и полочек от Just CavalliОтделка пуховика искусственным мехом от ValentinoОтложной меховой воротник прикрывающий плечи от Msgm

Стоит говорить о наличии в новом сезоне довольно заметных деталей из меха. Если речь о воротниках – то это чаще всего отложные английские или асимметричные их варианты, целиком прикрывающие плечи и область груди. Меховые обшлаги – широкие и высокие, занимающие до трети длины рукава, расширенного к низу.

Ткани для модных пуховиков нового осенне-зимнего сезона.

И вновь можно смело говорить о наметившейся и закрепившейся уже тенденции, когда наряду с традиционными для стиля или вида одежды материалами довольно активно используются и ткани, которые ранее было довольно сложно представить даже в виде материала-компаньона, не говоря уже об основном применении их для создания пуховика. Речь о такой нетипичной для пуховых пальто ткани, например, как велюровый бархат или гладкая шелковая парча с роскошным жаккардовым цветочным плетением. Более привычные, хотя и весьма еще оригинальные, разноцветные, мягко бликующие на свету сатин, саржа на базе шелка или вискозы и даже габардин на их фоне смотрятся устоявшейся классикой.

Ткани для модных пуховиков - велюровый бархат от Stella McCartneyТкани для модных пуховиков -  разноцветный бликующие на свету сатин от MsgmПуховики из искусственных материалов от Stella McCartney

Не говоря о по-прежнему широко используемых для создания пуховиков плотного, пропитанного для усиления водоотталкивающих свойств хлопка и шерсти с аналогичными свойствами. А еще - различных типов искусственных материалов типа нейлона, микрофибры, полиамида, жатой и не пропускающей пух и воду яркой плащевки.

Цвет актуальных пуховиков будущей осени зимы.

И вновь мы видим смешение устоявшейся классики и новых, более ярких и дерзких веяний. Игра с оттенками и цветом – едва ли не основной приём любого творческого гения от моды. Цвет задаёт основное настроение образу. Зима, хоть и требует традиционного для сезона набора оттенков, всё же обязательно будет разукрашена, благодаря ярким вкраплениям и сияющим акцентам. Угольный оттенок черного, серый, синий, бежевый и шоколадный, наряду с ослепительным или мягким молочным оттенком белого цвета – вот та база, в которую так легко привнести что-то искрящееся и свежее без опасности разрушить цельность образа.

Цвет актуальных пуховиков - угольный черный от Giorgio ArmaniЦвет актуальных пуховиков - серый от CarvenЦвет актуальных пуховиков - синий от Stella McCartney

Цвет актуальных пуховиков - сиреневый от CarvenЦвет актуальных пуховиков - апельсиново-горчичный от AcneЦвет актуальных пуховиков - состаренная бронза от Stella McCartney

Нежный мятный или сиреневый, оливковый или апельсиново-горчичный, оттенки кораллового разной степени насыщенности, фисташковый, сапфировый, мягкие металлические краски а-ля состаренная бронза или приглушенное серебро – зима в новом сезоне никогда не покажется вам тусклой и скучной.

Новинки 2017 2018:

загрузка...
Вверх