Модная обувь 2017 2018

Модные тенденции 2017 2018

Модная одежда 2017 2018

Пуховики осень зима 2017 2018

Модные пуховики осень зима 2017 2018 – элегантные, дерзкие, изящные, экстравагантные.

С каждым годом популярность именно этого типа зимней одежды невероятно возрастает. Когда-то пуховик в отличие от шубы был лишь удобной утеплённой курточкой спортивного силуэта, предназначенной для зимних прогулок и занятий спортом в холодное время года. Сегодня модный пуховик – вещь, буквально ничем не заменимая, и на удивление крайне многофункциональная.

Модные пуховики осень зима 2017 2018

Современный пуховик может быть не только удобным и тёплым. Он еще и яркий, элегантный, дерзкий, изящный, экстравагантный, броский. Этот факт легко подтверждается огромным выбором уникальных моделей пуховиков в новых коллекциях. И это потрясающее великолепие порой буквально провоцирует на новые эксперименты с собственным образом.

Объёмные пуховики в коллекциях осень зима 2017 2018.

Одной из самых заметных тенденций сезона, о которой не устают говорить эксперты, стала эксплуатация всеми модными домами практически без исключений именно объёма и размера вещи. Привычные, стандартные для нас силуэты сегодня явно будут неактуальны. Всего и везде хоть понемногу, но – с избытком. Чуть шире обычного в плечах, с пышными рукавами, длинными разлетающимися полами, с крупными вставками и большими карманами, модные пуховики осень зима 2017 2018, тем не менее, удивительно привлекательны.

Объёмные пуховики осень зима 2017 2018 – шире в плечах и рукавах от MarniОбъёмный пуховик осень зима 2017 2018 от Jil SanderОбъёмные пуховики осень зима 2017 2018 от Jil Sander (1)

Ничего общего с однотонными, приглушенных оттенков приталенными моделями, что еще пару лет назад казались нам вечной классикой. Кажется, на наших глазах рождается уже новая классика, столь яркая и привлекательная, заметная, выдающаяся и оригинальная, что мы от неё точно не сможем отказаться.

Пуховики-накидки – хит наступающего сезона.

Однозначным хитом будущего сезона станут весьма одиозные модели пуховиков. Речь о не совсем привычной для наших российских широт вариации пуховика, больше похожей даже не на хорошо знакомые нам пончо или кейпы, а уже на уютное стёганое одеяло, накинутое на плечи. Размеры таких пуховиков-накидок варьируются от совсем миниатюрных, скорее всего - декоративных вариантов, лишь слегка прикрывающих спину и руки, до весьма объёмных и длинных пуховиков, что вполне в состоянии спасти от холода даже в самую морозную и ветреную погоду.

Пуховики-накидки осень зима 2017 2018 короткие от ChanelПуховики-накидки осень зима 2017 2018 длинные как одеяло от MulberryПуховики-накидки осень зима 2017 2018 средней длины от Mulberry

Длиной практически до пола, такие пуховики благодаря крупной стёжке и использованию ремней не выглядят громоздкими. Это всего лишь своеобразная альтернатива длинной изящной шубе или элегантному тёплому пальто, но куда как более практичная и точно не менее стильная. Авангардные модели без акцента на линию талии привлекают к себе не меньше внимания за счёт усиления линии плеч и массы своеобразного декора в деталях.

Длинные пуховики из коллекций осень зима 2017 2018.

Длина наступающей осенью действительно важна. Если только речь не идёт о пуховиках спортивной стилистики, конечно. Только в этом случае вы, скорее всего, увидите традиционную длину до середины бёдер, слегка ниже или выше. Совсем другое дело – фантазия дизайнеров, предпочитающих творить для тех, кто каждый день передвигается по улицам крупных мегаполисов.

Длинные пуховики осень зима 2017 2018 от Mach & MachДлинный пуховик осень зима 2017 2018 от MulberryДлинный пуховик осень зима 2017 2018 от Igor Gulyaev

Пуховые пальто длиной до щиколотки, умопомрачительно элегантные, экстравагантные объёмные модели с приспущенными, как у Пьеро, рукавами, прямые пуховики классического кроя с широкой трикотажной резинкой в основании, с успехом прикрывающей даже колени, а не начинающейся, как ранее, над ними. Гипертрофированные размеры - тенденция, касающаяся не только лишь длины самого изделия. Обратите внимание и на увеличенные размеры самых разных деталей пуховика – воротника, карманов, клапанов.

Мини-пуховики – яркий выбор для будущей осени.

В противовес этой тенденции гиперусиления акцентов и объёмов, ряд дизайнеров предлагает миниатюрные модели изящных пуховиков. Такие короткие пуховики, скорее похожие на стёганые курточки длиной максимум до линии талии, а порой и немного выше, вполне могут привлечь внимание модниц, предпочитающих подчеркивать свои достоинства и фигуру, а не прятать её за массивом объёмной и тёплой ткани.

Мини-пуховики осень зима 2017 2018 от MarniПуховик осень зима 2017 2018 - ультра-мини от David KomaКороткий пуховик осень зима 2017 2018 от Avtandil

Весьма часто именно такие пуховики отличаются яркой, даже можно сказать - пёстрой расцветкой, уникальным, далёким от шаблонных вариантов декором, текстовыми принтами или оригинальной текстурой выбранных для их изготовления материалов.

Многослойность – актуальный тренд осенне-зимнего сезона 2017 2018.

Уже упоминавшийся нами объём многими модельерами достигается за счёт использования нескольких слоёв различных материалов в процессе конструирования современного пуховика. Это и давно привычная для нас подстёжка на молнии или кнопках, но уже в новом прочтении. На подиумах представлена масса удивительных вариантов: из ярко окрашенного меха, из ткани с крупным цветочным принтом или пёстрым орнаментом пэйсли, из ткани с заметным блеском, и так далее.

Многослойность в пуховике осень зима 2017 2018 от Peter PilottoМногослойность в пуховике осень зима 2017 2018 - объемный шалевый меховой воротник от Miu MiuМногослойность в пуховике осень зима 2017 2018 - объемный съемный воротник от Avtandil

Некоторые дизайнеры подошли к решению задачи с другой стороны, и добавили слой или даже два уже поверх самого пуховика. Речь о разнообразных отстегивающихся элементах: объемных шалевых воротниках, разнообразных декоративных деталях, служащих скорее украшением – ремнях-портупеях, муфтах, съёмных карманах.

Ретро – силуэты модных пуховиков из коллекций осень зима 2017 2018.

Игры дизайнеров с силуэтом и деталями модных пуховиков – не что иное, как вновь вспыхнувшая любовь к узнаваемым трендам второй половины восьмидесятых. Присмотритесь к объёмным плечам, очертаниям пуховиков, напоминающих перевернутую трапецию или классический прямоугольник, длину пуховых пальто и курток, их яркие, вызывающие порой оттенки, и вы легко вспомните об этой уникальной, в том числе и в том, что касается модных тенденций, эпохе.

Ретро – силуэты пуховиков осень зима 2017 2018 - прямоугольная форма и блеск ткани от Mach MachРетро – силуэт пуховика из коллекции осень зима 2017 2018 от David KomaРетро – силуэты пуховиков осень зима 2017 2018 - длинные рукава кафтана от Igor Gulyaev

Однако ретро-идеи не только двадцатого века вдохновляли художников от моды на создание столь удивительных изделий. Сложные образы удавались и с помощью погружения в эпохи куда более древние. Диагональная стёжка, украшенная в местах пересечения бусинами и стразами, использование ткани с атласным блеском и даже бархата, рукава-буфы – чем не современное прочтение барокко? Многие черпали идеи и в колоритных национальных костюмах. Действительно, базой для многих моделей пуховиков стал ориентальный стиль. А длинные рукава других напоминают о столь же заметных деталях кафтана и великолепного боярского облачения.

Актуальная палитра сезона 2017 2018.

Не меньшую роль в предстоящем сезоне играет и цвет ткани, выбираемой для создания этой актуальной зимней одежды. Как никогда мало в коллекциях пуховиков, исполненных в сдержанных оттенках серого, синего или коричневого. Даже если этот цвет и присутствует, то чаще – в качестве компаньона куда как более яркому и заметному своему собрату. Актуальны однотонные модели угольно-черного, карамельного и молочного оттенков, но гораздо чаще вам попадутся пуховики сиреневого, лимонного, изумрудного, голубого, красного, лилового цвета и даже насыщенного оттенка сочной фуксии.

Актуальная палитра пуховиков осень зима 2017 2018 - сиреневый цвет от Mach MachЦвет пуховиков осень зима 2017 2018 - голубой от Miu MiuКолористические комбинации пуховиков осень зима 2017 2018 - от Avtandil

Смешение оттенков в новом сезоне также вряд ли можно назвать обыденным. Кажется, в том, что касается колористических комбинаций, будет действовать правило «чем ярче и неожиданней – тем лучше».

Принты и рисунки для пуховиков из новых осенне-зимних коллекций.

Судя по всему, тем же принципом руководствовались создатели модных пуховиков и в том, что касается использования принтов. Крупные, заметные надписи и даже целые текстовые сообщения, традиционный «ситцевый» мелкий цветочный рисунок, огромные яркие тропические цветы, как весьма натуралистично изображенные, так и исполненные в примитивистском ключе.

Принты и рисунки для пуховиков осень зима 2017 2018 - надпись и классическая клетка от Charm sПринты и рисунки для пуховиков осень зима 2017 2018 - геометрический орнамент от MajeПринты и рисунки для пуховиков осень зима 2017 2018 - цветы от Dsquared

Еще - разнообразные геометрические орнаменты, соединение в одном изделии сразу нескольких сложных рисунков на ткани, будь то классическая клетка или завораживающе красивые стрельчатые 3D принты – всё лучшее сразу действительно будет уместно в этом сезоне.

Элементы декора модных пуховиков в новом сезоне.

Добиться выразительности образа можно не только с помощью цвета или яркого изображения на ткани. Из массы удивительных декоративных приёмов широкое распространение в новых коллекциях получило именно использование художественной стёжки. Орнамент, созданный на поверхности пуховика с помощью контрастной или в тон основной ткани нити, невероятно сложен! Творческое начало создателей последних осенне-зимних коллекций позволило наблюдать нам самые настоящие картины на ткани.

Элементы декора для пуховиков осень зима 2017 2018 - использование художественной стёжки от RomanchicЭлементы декора для пуховиков осень зима 2017 2018 от Atelier KikalaЭлементы декора для пуховиков осень зима 2017 2018 - нашитые детали от Mia Pailodze

Переплетения стежков под самыми разными углами, геометрические и растительные мотивы, комбинация швов различной толщины, использование нитей разного цвета, блеска, толщины, украшение стёганого полотна дополнительными броскими элементами – на подиумах были показаны настоящие шедевры. Часто сложная стёжка сопровождается и дополнениями, изготовленными с помощью лоскутной техники. Детали могут быть нашиты на основную ткань, или же пристёгиваться с помощью кнопок или застёжек типа «велкро». Этот своеобразный пэчворк смотрится на удивление современно и свежо.

Ткань для стильных пуховиков из новых осенне-зимних коллекций.

Традиционно для изготовления пуховиков используются специальные ткани с усиленными изоляционными свойствами, помогающие удерживать необходимое тепло и не пропускать избыток влаги. Но жизнь в городских условиях не могла не внести свои коррективы. Коль скоро модный пуховик перестал быть прерогативой одних лишь спортсменов или любителей экстремального отдыха в горах, расширились не только функции пуховика, но и изменились свойства материалов, из которых его изготавливают.

Ткань для пуховиков осень зима 2017 2018 - от AvtandilТкань для пуховиков осень зима 2017 2018 - атлас от ElennyТкань для пуховиков осень зима 2017 2018 - с эффектом металлик от Supercomma B

Современные пуховики представлены на подиумах в самых разных вариантах. Для их создания дизайнеры используют даже такие ткани, как атлас и шелк, не говоря уже о разнообразных современных полимерных и мембранных материалах, в том числе и с эффектом «металлик».

Детали декора модных пуховиков будущего сезона.

Говоря о материалах для создания пуховиков, стоит упомянуть и мех. С его помощью отлично расставляются яркие и заметные акценты. Например, из разноцветного натурального и искусственного меха с ворсом самой разной длины часто изготовлена подкладка, оторочка рукавов и крупные отложные воротники. Концы последних часто имеют разную длину, и такая асимметрия совсем неслучайна – это одна из актуальных уже несколько лет подряд тенденций.

Детали декора для пуховиков осень зима 2017 2018 - меховые акценты от YohanixДетали декора для пуховиков осень зима 2017 2018 - дополнение трикотажем от Mach MachДетали декора для пуховиков осень зима 2017 2018 - застёжки-зипперы от Salvatore Ferragamo

Часто альтернативой меху выступает крупной вязки трикотаж. Размер имеет значение и когда речь идёт о фурнитуре. Крупные пряжки, застёжки-зипперы, кнопки – это лишь самые заметные приметы модных пуховиков в новом осенне-зимнем сезоне.

Новинки 2017 2018:

загрузка...
Вверх