Модная обувь 2017 2018

Модные тенденции 2017 2018

Модная одежда 2017 2018

Мода осень зима 2016 2017

Мода осень зима 2016 2017 – позволит остаться собой и ощутить себя максимально комфортно.

Смена сезонов всегда несёт с собой желание принести в свою жизнь что-то свежее, красивое и воодушевляющее. И это позволит вам, всегда оставаясь собой и ощущая себя максимально комфортно, представать перед окружающими в новых, ярких и очаровательных, пусть и неожиданных порой ипостасях.

Мода осень зима 2016 2017

Говоря об основных тенденциях, определяющих самые актуальные веяния модной индустрии, можно отметить, что часть из них – слегка интерпретированное продолжение весенних трендов, а часть – основана на абсолютно революционных идеях и воплощена в весьма смелые образы.

Уютные натуральные оттенки будущей осени.

Базой и основой буквально каждой из представленных на последних показах модных коллекций осенне-зимнего сезона 2016 2017 стали тёплые и спокойные тона естественной для времени года палитры. Дизайнеры, не сговариваясь, выбрали мягкий обволакивающий оттенок серого и дымчатого синего цвета, приглушенный черный, льдистый голубой и нерезкий белый, умиротворенные переливы увядающей осенней листвы, и особенно актуальные – все оттенки коричневого и бежевого цветов, от нежного карамельного и светлого песочного до тёмно-шоколадного и обольстительного коньячного.

Оттенки белого от GucciОттенки черного от Gucci

Оттенки песочного от GucciОттенки серого от Gucci

Смешение этих оттенков между собой, использование их в сочетании с другими, более яркими и вызывающими красками, выступление в унисон настроению наслаждения жизнью мягких и обволакивающих силуэтов или использование контрастных и ярких акцентов – возможности и идеи у каждого модельера свои. Нам в итоге повезло насладиться всем подаренным дизайнерами многообразием образов.

В центре внимания – цвет.

В противовес палитре натуральной широко представлены и гораздо более броские и яркие оттенки. Особенно заметен интерес модельеров к различным оттенкам розового. Яркий леденцовый или сочная фуксия, более спокойный и нежный оттенок лепестков сакуры, мягкий лососево-розовый или дерзкий гвоздичный – поклонниками розового в новом сезоне станут все, главное здесь подобрать «свой» оттенок этого по-настоящему оптимистичного и такого полезного в период осенней хандры цвета.Компанию розовому составят бодрящие, чистые и яркие оттенки жёлтого, синего, мандаринового и зелёного (особенно уместны будут фисташковый и яблочный). Это оптимистичные оттенки использованы даже в обычно гораздо более консервативной меховой моде. Броский монохром или разноцветье сложных сочетаний – любой из вариантов отлично украсит модницу, желающую ярким обрамлением своей красоты привлечь к себе внимание.

Оттенки розового от GucciОттенки желтого от Gucci

Оттенки мандаринового от GucciОттенки зеленого от Gucci

Викторианская готика vs авангард.

Благодаря современным технологиям добиться воплощения на ткани уникальных цветовых решений в осенне-зимних коллекциях 2016 2017 стало максимально просто. Абстрактные версии принтов, рисунки на гладкой и текстурированной ткани, словно взрывные фантазии, сошедшие с картин супрематистов – яркие образы в коллекциях нового сезона удовлетворят даже поклонников самых дерзких модных вариаций. Не менее ошеломляющий по эмоциональному накалу эффект производят и драматичные образы, напоминающие о творчестве прерафаэлитов. Преобладание тёмных насыщенных оттенков синего, черного, серого и фиолетового, сдержанность классического кроя, сочетающаяся с удивительными монохромными фотопринтами или сложными жаккардовыми плетениями, сияние атласа, загадочность вуалей и обволакивающая мягкость твида, многослойный ажур кружев и роскошь боа из меха и страусиных перьев – контраст фактур идеально помогает подчеркнуть женственность и изящество форм.

Абстрактные версии принтов от PradaАвангард от Prada

Стиль викторианской готики от Ralph LaurenСтиль викторианский драматичный образ от Ralph Lauren

Коктейль из принтов.

Это одна из самых явных и заметных тенденций наступающего сезона. То, что раньше считалась порой моветоном – сегодня модное правило. Главное здесь – не бояться смешивать даже самые несопоставимые на первый взгляд сочетания. Сложные акварельные цветочные принты и разнокалиберная полька дот, полоска горизонтальная, диагональная или вертикальная и хаотичное нагромождение текстовых и числовых принтов, объёмное плетение сложного жаккарда и классический горделивый тартан, этнические мотивы и затейливые индустриальные принты, милые наивные рисунки и фантазийные космические абстракции. Добавьте к этому фейерверку одноцветные яркие вставки и волнообразные узоры – даже это вряд ли приблизит вас к видению полной картины многообразия представленного. Перемешивать рисунки, составляя новые неординарные образы, не так и просто, но уж точно – невероятно увлекательно.

Коктейль из принтов от PradaСмешивание несопоставимых сочетании от Prada

Равнение на клетку.

Определяясь с самым популярным рисунком на ткани, что подарила нам осень зима 2016 2017, долго страдать в муках выбора вряд ли придётся. Творчество самых именитых маэстро модной индустрии доказывает: основным и самым актуальным принтом сезона явно станет клетка самого разного калибра. Это и уже упомянутый традиционный для шотландки рисунок самой разной величины и контрастности цветовых комплиментарных сочетаний, клетчатые псевдопринты, когда визуальный эффект клетки рождается благодаря сочетанию материалов разных фактур или наложению ажурной сетки на плотную однотонную основу, стройность рядов знаменитой гусиной лапки или мелкая французская клетка виши, шахматные, матричные и ячеистые клетчатые узоры – просто выберите из всех возможных именно то решение, что придётся вам по вкусу сильнее всего.

Крупная клетка от Carolina HerreraМелкая клетка от Carolina Herrera

Детали модной отделки.

Погружаясь в феерию модных цветовых сочетаний осени, дизайнеры, тем не менее, не забывают и о других, не менее впечатляющих способах обыграть создаваемый ансамбль, подчеркнуть силуэт или принадлежность к определённому стилю с помощью разнообразных аксессуаров и отделки. Вам наверняка понравятся длинные шнуровки корсетного типа – они весьма оригинально смотрятся на лацканах асимметричных сюртуков или длинных рукавах (из той же копилки приёмов – застёжка на множество маленьких пуговиц), а еще – на высоких замшевых сапожках на платформе. Конкуренцию таким шнуровым плетениям составит разнообразная металлическая фурнитура: декоративные вставки из застёжек-молний, многочисленные металлические колечки, украшающие одежду, словно пирсинг, цепочки и пряжки замысловатой формы, и даже вставки в ткань из натурального камня с металлическим обрамлением. Весьма актуальны пайетки – но только масштабированный их аналог. Крупные перламутровые пластины и металлические блёстки украшают не только платья, но и модные сумочки.

Декор из застёжек-молний от MoschinoДекор из цепочек от Moschino

Крупные пайетки от MoschinoМеталический блеск от Moschino

Замшевое настроение.

Естественное для холодной поры желание уюта и тепла традиционно приводит дизайнеров к использованию в коллекциях сезона мягких фактурных материалов, приводящих в особый восторг поклонников особых тактильных ощущений. Бархат и более демократичный велюр, мех объёмный или стриженый, замша, трикотаж и текстурный твид – степень градации изысканной роскоши, сдержанной элегантности и обволакивающей мягкости легко будет регулировать по собственному усмотрению, добиваясь умопомрачительных сочетаний. Обратите внимание, что переливающийся бархат, деликатная замша и разноцветный мех – еще и весьма популярный материал для изготовления модной обуви, перчаток и сумочек. Поклонникам сложных фактур придутся по душе и более эффектные блистательные ткани – например, парча на основе шелка, жёсткой органзы и даже лайкры, вышитые шёлком и люрексовой нитью крупные фантазийные орнаменты, мотивы яркой тропической фауны и флоры.

Замша от Ralph LaurenКороткая куртка из замши от Ralph Lauren

Бархат от Ralph LaurenПарча на основе шелка с крупными орнаментами от Ralph Lauren

Подключаем эпатаж.

Откровенность прозрачной ткани отлично подчеркивает прямолинейность нежных образов на базе бельевого стиля. Обилие лёгкого шифона, многослойность струящихся шелковых тканей, длинные юбки и облегающие миниплатья из полупрозрачных тканей с откровенными декольте или максимально открытой спиной, милые принты, более подходящие для пижамной party, нежели для светского раута, невесомая отделка из лебяжьего пуха – это лишь наиболее заметные и яркие решения, характерные для данной тенденции. Отсюда же – многочисленные оборки, складочки и рюши, вырезы, прорези, перфорация, разрезы и сложные конструкции с использованием высококлассных кружев. Особенно выразительно смотрятся удлинённые платья с объёмной вышивкой и цветочной 3D отделкой. Плавный изгиб соединений ткани разной фактуры, цвета и прозрачности даёт необычный эффект аппликации. Деликатный сатиновый блеск перетекает порой в более экстремальные решения с применением глянцево сияющей кожи, в том числе и лакированной.

Прозрачные ткани от Marc JacobsОткровенность полупрозрачных тканей от Marc Jacobs

Бельевой стиль с откровенными декольте от DKNYСтруящиеся шелковые ткани от Agnona

Минимализм.

Выделиться из толпы можно, используя и абсолютно противоположный способ. Минимализм – излюбленный многими дизайнерами стиль, ставший в наступающем сезоне одним из самых пиковых и популярных трендов. Приёмы, характерные для данной стилистики, к тому же довольно легко будет использовать в комплектах для повседневной жизни. Это и тщательный отбор украшений и аксессуаров, когда всего одна заметная или яркая деталь становится центром композиции, задающей настроение всему ансамблю. И традиционный для минималистичных образов монохром, когда в едином оттенке выдерживаются все составляющие ансамбля, от шейного платочка и жакета, до колготок и туфелек. И максимально упрощенные силуэты без избытка мелких деталей, подчеркивающие, что самое важное – не снаружи, что одежда лишь обрамление внутренней составляющей.

Минимализм монохром от EscadaМинимализм от Escada

Сложный объёмный составной крой.

Экстравагантные геометрические силуэты своим происхождением также обязаны минимализму. Последний здесь всего лишь получил своё оригинальное скульптурное развитие. Переработанный архитектурный стиль прослеживается во многих осенне-зимних коллекциях сезона 2016 2017. Приветствуются покатый крой, многослойность, сочетания разных фактур и противоположных по характеру и цвету материалов. Сложные драматичные наслоения, оригинальные вставки, асимметричные вытачки, меняющие силуэт, дополнительные лацканы, воротнички и полочки пиджаков, уже упоминавшиеся прорези и украшенные каскадами рюшей боковые швы, рукава и фантастически скроенные юбки.

Многослойность от Marc JacobsПокатость от Marc Jacobs

Открываем плечи.

Именно эта часть тела, по мнению всех без исключения гуру дизайна модной одежды, требует максимального к себе внимания, а соответственно – подчеркивается в новых образах всеми доступными из возможных методами. Рукава а-ля фонарик, в том числе и на покатых плечах с приспущенными швами и меховой отделкой, украшенные оборками широкие лямки изысканных сарафанов, объём, достигнутый с помощью сложного кроя, разнообразных пелерин разной длины и пышности, вставок и подплечников.

Открытые плечи от Carolina HerreraОткрытые плечи от Carolina Herrera

Открытые плечи от Ralph LaurenОткрытые плечи с бретелями на одно плечо от Ralph Lauren

В моде – платья, джемперы, блузоны и сарафаны с асимметричным кроем, с бретелями и рукавами на одно плечо, с широкой горловиной, длинными застёжками или просторным воротом, позволяющими при желании открыть как одно плечо, так и оголить оба сразу.

Новинки 2017 2018:

загрузка...
Вверх