Модная обувь 2017 2018

Модные тенденции 2017 2018

Модная одежда 2017 2018

Мода весна лето 2018

Мода весна лето 2018 – палитра оттенков, оригинальный крой и неожиданные силуэты.

Весна – отличное время для старта новых проектов, для рождения новых идей, для завершения намеченных ранее планов и погружения в новые, манящие своими перспективами, отношения и чувства. Неудивительно, что и модные тенденции очередного года рождаются, как правило, именно в предвосхищении нового весенне-летнего сезона.

Мода весна лето 2018

Пробуждается ото сна природа, давая старт новому жизненному циклу, и точно так же дизайнерские идеи дарят нам вдохновение для новых образов и уникальных восхитительных сочетаний. Мода весна лето 2018 – отличное подтверждение данного тезиса. Палитра оттенков, оригинальный крой и неожиданные силуэты, взрывные акценты и броские аксессуары – поклонницам моды невозможно будет разочароваться в предложенном самыми известными домами моды.

Пастельная гамма – главные оттенки сезона весна лето 2018.

Нежные, утонченные, мягкие и деликатные пастельные оттенки, столь характерные для распускающейся к новой жизни весенней природы, не могли не стать основой для дизайнерского вдохновения. Оттенок яичной скорлупы, розовые оттенки лепестков вишни и персика, мятный и едва наметившийся жёлтый, кремовый, молочно-белый и светлый коралловый, голубой оттенок утреннего неба – никакой агрессии, лишь мягкое и деликатное сияние нежного цвета.

Оттенки сезона весна лето 2018 - яичной скорлупы от Roberto CavalliОттенки сезона весна лето 2018 - молочно-белый от Roberto CavalliОттенки сезона весна лето 2018 - естественный синий от Tom Ford

Отдельно хочется отметить и ярко вспыхнувшую в наступающем сезоне любовь дизайнеров к палитре разнообразных оттенков синего цвета. О небесно-голубом мы уже упоминали, но достойную конкуренцию на подиумах ему составили сочный и естественный синий, насыщенный кобальтовый, тёмный navy blue, королевский сапфировый, а также восхитительный бирюзовый.

Игра на контрасте – яркие цветовые сочетания в модных коллекциях нового сезона.

Палитра пастельных оттенков – далеко не единственный арсенал средств выражения своих эмоций, как полагают модельеры. Создавая новые весенне-летние коллекции, они не преминули использовать и куда более яркие, сочные и вызывающие оттенки, а также экстремальные их сочетания. Классика столь заметных решений – выбор черно-белой гаммы, с её резкой хрестоматийной контрастностью и четкостью всех, даже мельчайших деталей. Монохрома такого рода в новых коллекциях действительно много.

Яркие цветовые сочетания в модных коллекциях нового сезона весна лето 2018 - черно-белый монохром от Roberto CavalliЯркие цветовые сочетания в модных коллекциях нового сезона весна лето 2018 - горчичный от Roberto CavalliЯркие цветовые сочетания в модных коллекциях нового сезона весна лето 2018 - эффект расплавленного золота от Christian Dior

Но актуальным стал и выбор оттенков фуксии разной степени насыщенности, кирпично-оранжевого, кислотного зелёного, пронзительного и глубокого красного, анилинового жёлтого, изумрудного, горчичного, лилового и жёлтого цвета сочного оттенка старого золота. Кстати, много в коллекциях и лёгких струящихся тканей металлик с эффектом расплавленного золота, серебра или бронзы. Добавьте к обилию блеска еще и весьма замысловатый колорблокинг с использованием всех перечисленных выше оттенков, и станет ясно, что в данном случае о блёклости и банальности речи быть не может.

Необычные принты – для самых экстравагантных модниц весны и лета 2018.

Под стать выбору столь неординарной палитры и стремление многих дизайнеров украсить одежду из своих новых коллекций весьма необычными и яркими принтами. В ход пошли не только характерные для поп-арта яркие цветовые решения, но и вполне узнаваемые художественные образы или фрагменты знаменитых рисунков, картин, а иногда даже иконописных образов и деталей их по-византийски богатых окладов.

Необычные принты в коллекциях сезона весна лето 2018 - яркий поп-арт от VersaceНеобычные принты в коллекциях сезона весна лето 2018 - текстово-газетный от GucciНеобычные принты в коллекциях сезона весна лето 2018 - рисунки в стиле комиксов от Christian Dior

Текстовые надписи, словно сошедшие со страниц любимых многими комиксов, газетный принт, яркие рисунки, исполненные в той же стилистике – довольно смелое и интересное решение. Под стать ему декор, исполненный в абсолютно другой технике, когда рисунок виден благодаря трафаретному напылению краской сочного оттенка на поверхность однотонного денима, атласа, кожи или даже благородного твида в мелкий рубчик.

Самые модные принты наступающего сезона.

Традиционно популярные принты будут актуальными и в период весна-лето 2018. В первую очередь речь идёт о всевозможных цветочных рисунках и орнаментах, в которых используются разнообразные растительные элементы любого калибра, в том числе и стилизованные или довольно схематичные, условные. На пике популярности и принты, пришедшие к нам из мира животного. Рисунок шкуры зебры (далеко не всегда с использованием только черного и белого цвета), тигра и даже гепарда, узор, явно схожий с рисунком на змеиной коже, ткань, что напоминает фактурой грубой выделки кожу страуса, или рой разноцветных бабочек, присевших отдохнуть на рукавах атласного пиджака. Как видите, анималистичные принты редко бывают скучными, но далеко не всегда они агрессивны или вызывающи.

Самые модные принты весна лето 2018 - цветочный рисунок от GucciСамые модные принты весна лето 2018 - клетка от BalenciagaСамые модные принты весна лето 2018 - полька-дот от Valentino

Для поклонников еще более сдержанных рисунков на ткани многие модные дома предложили в наступающем сезоне традиционную клетку. Выбор вариаций широк. Здесь и классическая шотландка, и разнокалиберная чёрно-белая гусиная лапка, и клетчатый узор на ткани, что достигается разной плотностью плетения нитей и различной степенью прозрачности материала, и даже клетчатый рисунок, сложенный из множества разноцветных пайеток и стразов! Не менее широк выбор принтов с использованием горизонтальных и диагональных полос. Такой рисунок отлично позволяет обыграть сложную асимметрию кроя или силуэта. Ну а любителям ретро придутся по душе новые прочтения узора полька-дот. Струящиеся платья в крупный и не очень горох невероятно женственны и романтичны.

Летящая полупрозрачность – самая яркая тенденция будущего лета.

Такой актуальный для весны и лета эффект лёгкости, нежности, романтичного настроения, свежести дуновения слабого весеннего ветерка даёт выбор в первую очередь именно воздушных, тонких, струящихся и полупрозрачных тканей. По-прежнему актуальны сарафаны и блузы в бельевом стиле, но правильнее будет их использовать именно в сложных многослойных ансамблях, где другие составляющие исполнены из таких же невесомых и лёгких материалов.

Яркая тенденция весны лета 2018 - блузы в бельевом стиле от Saint LaurentЯркая тенденция весны лета 2018 - полупрозрачность от Calvin KleinЯркая тенденция весны лета 2018 - полупрозрачность от Ralph

Шёлк, органза, фатин, кружево, сатин, тончайший батист, шифон, лёгкий деним и лён с добавкой вискозы, муслин, газовая сетка – это лишь некоторые из огромного списка материалов, что использовались дизайнерами для новых, утончённых и изящных образов.

Основные материалы весенне-летнего сезона.

Прозрачные ткани довольно активно сочетаются с более плотными и фактурными материалами. Атлас, с его благородным блеском, деликатный мягкий кашемир, тонкая кожа с глянцевым покрытием, прозрачный винил с яркой шелковой подкладкой, велюр, кружева, изящный твид и органди – миксы материалов столь же необычны, как и актуальные цветовые сочетания. Идея «как можно больше блеска и объёма» помимо использования тканей с гладкой и сияющей поверхностью потребовала от модельеров и других решений.

Основные материалы весенне-летнего сезона 2018 - прозрачные ткани сочетаются с более плотными от Louis VuittonОсновные материалы весенне-летнего сезона 2018 - пайетки от ValentinoОсновные материалы весенне-летнего сезона 2018 - бахрома в несколько слоёв от Calvin Klein

Порой в ход идут пайетки – ними иногда покрывается вся поверхность длинного струящегося платья или блузы. Иногда речь идёт об использовании ярких глиттеров, особенно неординарно смотрятся сияющие разноцветные текстовые принты. Ну а объём в нужной части силуэта часто достигается обилием складок, рюшей, использованием бахромы, нескольких слоёв отлично драпирующейся ткани или даже с помощью отделки из массива страусиных перьев.

Декор и смелые приёмы в новых модных коллекциях весна лето 2018.

И хотя основная декоративная роль в наступающем сезоне явно отведена цвету (вне зависимости от яркости и глубины оттенка или количества сочетаемых в одном ансамбле тонов), в арсенале ярких дизайнерских приёмов можно заметить те, что пользуются нынче особенной популярностью. О пайетках мы уже упоминали, едва ли реже применяются и аналогичные этому варианты декора – сложная объёмная вышивка с использованием кантов и витых шнуров, участки ткани, расшитые кристаллами, стразами, разноцветными пуговицами, каждая из которых – сама по себе уже произведение искусства.

Декор и смелые приёмы весенне-летнего сезона 2018 - объёмная вышивка с использованием кантов и витых шнуров от Louis VuittonДекор и смелые приёмы весенне-летнего сезона 2018 - участки ткани, расшитые кристаллами, стразами от GucciДекор и смелые приёмы весенне-летнего сезона 2018 - акцент на линии талии за счет ремней от Versace

В ансамблях, где необходим акцент на линии талии, он делается нарочито гипертрофированным. Всё – за счет использования широких или двуслойных ремней, часто с заметными, крупными или необычными по форме пряжками. В унисон им вторят схожие по стилю крупные металлические броши, украшающие воротники блузонов, полочки трикотажных жакетов, лацканы пиджаков и легких плащей.

Игры с длиной, асимметрией и сложным кроем – самые заметные тенденции будущего сезона.

Ультракороткие мини в будущем сезоне явно не в фаворе. Короткие версии юбок, платьев, шорт, разумеется, в избытке представлены в коллекциях, однако тенденция добавить такому изделию длины с помощью одного или даже нескольких слоёв прозрачного материала четко прослеживается. Куда как более актуальна длина миди. Именно такие юбки, слегка прикрывающие колени, либо длиной до середины голени – на пике популярности. Такой же длины и всевозможные вариации удлинённых блузонов, приталенных либо прямого кроя жилетов без рукавов. Летящие сарафаны, комбинезоны, платья и широкие брюки длиной, когда едва видны мыски обуви – не менее востребованы.

Самые заметные тенденции весенне-летнего сезона 2018 - короткое плюс длина нескольких слоёв прозрачного материала от Christian DiorСамые заметные тенденции весенне-летнего сезона 2018 - объем - вещи, словно с чужого плеча от CelineСамые заметные тенденции весенне-летнего сезона 2018 - вариации асимметричных силуэтов от Celine

Чуть больше, чем нужно объёма, и вот уже прослеживается четкая тенденция выбирать вещи, словно с чужого плеча, пусть всего на полразмера, но больше. Приспущенный рукав, обязательно прикрывающий половину кисти руки, усиленная линия покатого реглана, чуть удлинённые рукава-буфы, сформированные за счёт аккуратных широких складок – именно плечевой пояс и рукава помогают сыграть на столь характерном для сезона образе. Стоит заметить, что складки и обильное плиссе удлинённых юбок в сочетании с умелой сложной драпировкой и богатой фантазией мастера дарят поистине безграничное количество уникальных и потрясающих вариаций асимметричных силуэтов – асимметрия по-прежнему в тренде.

Вестерн, минимализм или барокко – игры дизайнеров со стилем в новых весенне-летних коллекциях.

Обилие деталей из кожи, использование в отделке бахромы, широкополые шляпы, крупные металлические пряжки, остроносые ботинки и ковбойские сапожки, много яркого разноцветного денима – на ум сразу же приходят герои американских вестернов. Американская масс-культура, представленная к тому же в современной моде уже упомянутыми текстовыми и художественными принтами, так удачно позаимствованными из комиксов, кажется, благодаря яркости, непосредственности и любви ряда дизайнеров к толике кича вновь на коне.

Игры дизайнеров со стилем весенне-летнего сезона 2018 - вестерн от VersaceИгры дизайнеров со стилем весенне-летнего сезона 2018 - барокко от Louis VuittonИгры дизайнеров со стилем весенне-летнего сезона 2018 - минимализм от Versace

Кичем можно считать и другую тенденцию – переосмыслить в слегка экстравагантном ключе наследие барокко. Стилизованные камзолы, гобеленовые плетения, характерный декор и принты – изящество здесь, скорее, отодвинуто на второй план, а первая скрипка отдана именно вычурности и нарочитости. Любительницы эпатажа будут в восторге. Ну а тем, кто не готов удариться в крайности, обожает единообразие чистого, без полутонов и сложных переходов цвета, прямые фасоны, строгий, без экзальтации и массы сложных деталей крой – модельеры массово предлагают наряды в минималистичном ключе. Минимализм – один из самых актуальных стилей будущего весенне-летнего сезона.

Новинки 2017 2018:

загрузка...
Вверх